la saletta dello chef

Qual è il ruolo di uno chef nel mondo di oggi? Cosa si nasconde dietro a un piatto? Come il mondo della ristorazione può abbracciare le sfide degli ultimi anni?

La saletta dello chef Max Massimiliano Poggi
La saletta dello chef Max Massimiliano Poggi

In che modo la ristorazione può e deve supportare tutto il proprio territorio?

“La Saletta dello Chef” vuole affrontare tutti questi temi in chiave moderna, incontrando professionisti, amici e personalità del nostro territorio per una sostenibilità attiva condivisa.

Puntate
JOAN CROUS

Fondatore e Presidente della Cooperativa Sociale Eta Beta di cui è anima in continuo fermento di creatività ed accoglienza.

Temi: Eta Beta, Profit e no-profit, Battirame11.​
MARCO TONELLI​​

Giornalista gastronomico tagliente e preciso, appassionato fruitore e conoscitore di vini e sigari..

Temi: Ruolo del turismo gastronomico.
ANDREA SEGRÈ​

Professore ordinario di Politica agraria internazionale e comparata all'Università di Bologna, Fondatore di Last Minute Market, ideatore campagna Spreco Zero, direttore dell’Osservatorio Waste Watcher International.

Temi: Spreco Alimentare, Ruolo della Ristorazione per una sostenibilità ambientale.​
DANIELE ARA​​

Assessore della Città di Bologna con deleghe a Scuola, nuove architetture per l’apprendimento, adolescenti e progetto scuole di quartiere, educazione ambientale, agricoltura, agroalimentare e reti idriche.

Temi: Fenomeno degli Orti Urbani, Recupero Spazi Cittadini, filiera dell'agroalimentare.​
CESARE CORAZZA

Imprenditore, vignaiolo etico ed innamorato della terra. Gestore, insieme alla sorella Silvia, dell'Azienda Agricola Lodi Corazza.

Temi: Colture Etiche, Azienda Agricola Lodi Corazza.​
ALDO ZIVIERI

Imprenditore, allevatore e profondo amante dei propri animali, insieme alla propria famiglia a conduzione della Fattoria Zivieri.

Temi: Allevamenti Etici, Macelleria Salumeria Massimo Zivieri.​